Sapete davvero a quale temperatura va servito un vino per poterlo apprezzare al meglio? Ecco i suggerimenti di Wine Pass per l'assaggio, l'apprezzamento, e l’importanza delle temperature di servizio dei vini
Degustare un vino per valutarne la qualità e – più in generale – le sue caratteristiche richiede più che non semplicemente farlo ruotare nel bicchiere prima di sorseggiarlo. Non basta certo un solo giorno per diventare esperti di vini, ma l’uso di queste tecniche vi aiuterà ad apprezzare maggiormente e a comprendere meglio il vino che degustate.
Per esaltare il gusto del vino non bisogna scordarsi del termometro. La temperatura è infatti un fattore importante: non vorrete mica deludere il vostro partner o sfigurare con gli amici servendo un Barolo appena tolto dal frigo o un Moscato a temperatura ambiente...
Non è poi così difficile trovare il bicchiere giusto per un Dolcetto di Dogliani o un Barbera d'Alba. Ma forse è un po' più complicato capire come qual è il bicchiere che esprime al meglio gli aromi del Passito di Caluso, del Moscato d'Asti o dei grandi vini rossi del Piemonte.